急人所急 幫忙處理交通事故車#支持公益媒體 造福社區

急人所急 幫忙處理交通事故車

少雨,缺水,干旱,山火是加州的氣候幾個特點,每年都是如此。今年就不一樣,雨水特別眷顧加州。

今天從早上一直在下雨,雖然不是大雨傾盆,不打傘也不行,到了中午雨也沒有停下來的意思。捐車部的同事也只能在室內總結這月情況。這時一個清脆的電話聲,打破了平靜。只聽到電話裡傳來「我要捐車」這個熟悉的聲音,這個聲音就像一針興奮劑,使每個人都十分高興,都秉著呼吸,靜靜地聽著,是一個女士的聲音,好像還是一位年輕的女士。她說她的車是2011年買的,是Nissan Versa,被撞壞送到修車場修理,需要很高的費用,看起來已經完全沒有修理價值。在修車場停著,十多天了,現在就要我500多塊停車費,不能再放在那裡了。我決定捐給你們,請你們儘快拖走。她聲音中,透出著急,無奈和期待的心情。

我們詢問她住址,修車場地址。又問她你有沒有車主證,她停頓一會說,好像沒有。又問你有沒有行車證,她也是說沒有,那麼你有沒有任何證明這車是你的,她想來半天,說沒有。我們感到十分驚奇。怎麼會這樣。我們告訴她這車來路不明,我們不能要,她一聽我們不要,立即就大聲叫起來,為什麼?你們不是承諾什麼車都要嗎?我們等到她稍微平靜下來一點,耐心地說希望你慢慢找一找,如果車是你的,你一定會找相關證明文件,不然就到車管處,開個證明,一定會有辦法的。她聽後才平靜一些。

半個小時後,她來電話說,她找到一份過去的行車證,又說車主證,可能在車裡。並且約定明天11點取車,並且要求我們代她交500元,然後她再給我們,我們說不會做這種事情,過了半個小時,她又電告我們說已經給修車廠說了,可以先拖車,再付錢。11點我們拖車準時到達修車廠,修車廠根本就不讓拖車,我們電話給陳小姐,她說不能及時趕到現場,只好拖車白跑一趟,在車裡也沒有找到車主證,卻找到一個現在的行車證。

第二天,我們根據她的行車證,給她辦好捐車手續和去拿她交給車場費用證明,到了她家中,她十分激動地說:「車子是她本人撞壞的,不是別人的錯。你們這麼負責,如此善良,給我解決一塊心病,車子撞壞後,修車沒有價值,又賣不了,放在那裡都是負擔,你們給我解決這個困惑,並且我還能抵一部分稅,我不是在幫你們,而是你們在幫了我,衷心感謝你們。」

我們聽了很欣慰說,並且說謝謝你能把車捐給我們,希望多多給你朋友介紹我們的捐車,她毫不猶豫地說一定的,永遠不會忘記你們,你們永遠是我的朋友。

舊金山灣區捐車新唐人聯繫方式

電話:1-888-988-5168
網站:https://give1car.com

舊金山新唐人捐車故事